《邻水县深化“放管服”改革优化营商环境2021年工作要点》文件解读
  • 发布日期
  • 主题分类
  • 索引号
  • 关键词
  • 发文机关
  • 有效性
  • 2021-07-14 15:19
  • 来源:邻水县人民政府办公室
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步深化邻水县“放管服”改革优化营商环境,经过广泛征求意见,县政府办公室牵头制定了《邻水县深化放管服改革优化营商环境2021年工作要点》(邻府办发〔202134号,以下简称《要点》)。现将有关情况说明如下。

一、制定背景

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,根据市政府办公室《关于印发广安市深化“放管服”改革优化营商环境2021年工作要点的通知》(广安府办发〔20219号)文件,要求进一步深化“放管服”改革优化营商环境,加快转变政府职能,激化市场主体活力和发展内生动力,营造一流营商环境。

二、起草过程

今年5月中旬,县政府办公室组织召开了邻水县深化“放管服”改革优化营商环境2021年重点任务分工协调会议,对2021年工作要点起草提出了具体要求;6月完成《要点》初稿,并再次征求相关部门意见,然后对《要点》内容进行了修改完善。该《要点》切实结合邻水县工作实际,充分体现了简政放权大力公平公正加力便利快捷全力”的成效。

三、主要内容

《要点》由6大项23小项组成。突出“一网通办”前提下“最多跑一次”改革、成渝地区双城经济圈“放管服”改革、科技领域“放管服”改革“三项重点”,加快推进简政放权,强化新型事中事后监管,提升政务服务质效,持续激发市场活力和社会创造力等主要内容,真正实现优化营商环境。

原文链接:邻水县人民政府办公室关于印发邻水县深化“放管服”改革优化营商环境2021年工作要点的通知