邻水县人民政府办公室2021年部门预算编制说明
  • 2021-03-17 15:16
  • 来源:邻水县人民政府办公室
  • 访问量:
  • 【字体:

一、单位基本职能

协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理省、市政府及其办公厅(室)和省、市各部门发送县政府、县政府办的文电。研究县政府各部门和乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。督促检查县政府决定事项及县政府领导同志指示的贯彻落实情况。围绕县政府中心工作和县政府领导同志的批示,组织开展调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。指导、监督全县政府信息公开工作和机关行政效能建设工作,指导、监督全县政府系统电子政务工作和政府网站建设。组织办理涉及县政府工作的人大代表议案、批评、建议和政协委员提案、建议案工作。督促落实县政府金融工作部署。

二、部门及人员概况

邻水县人民政府办公室属于行政单位,内设股室17个,编制37个,在职实有人员43人,退休人员26人。

三、收支预算总体情况

2021年部门预算收入总计8038560元。相应安排支出预算8038560元,其中:人员支出3906244元,商品和服务支出736560元,对个人和家庭的补助145756元,项目支出3250000元。与上年比较减少451775元,减少5.32%主要因为缩减支出

四、财政拨款支出预算安排情况

财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务工作。其中:基本支出用于保障单位正常运转的日常支出,主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费;项目支出主要用于保障渝邻合作、政务信息公开、电子政务外网电信电路租用、办公设备购置、防范和处置非法集资、政务调研等专项业务和重要会议、重大活动工作支出

五、机关运行经费安排情况

2021年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转经费预算为736560元。

六、政府采购情况

2021年预算采购计算机、打印机、办公桌椅、空调等办公用品共23台(件),预算资金5万元。

邻水县人民政府办公室

2021317

名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.三公经费:纳入县级财政预决算管理的"三公"经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.邻水县人民政府办公室2021年部门预算“三公”经费编制说明

3.邻水县人民政府办公室2021年政府采购预算表

4.邻水县人民政府办公室2021年部门预算信息公开表

5.邻水县人民政府办公室2020年国有资产占用情况说明

6.邻水县人民政府办公室2021年整体支出绩效目标表

7.邻水县人民政府办公室2021年项目预算绩效目标申报表

2021年部门预算信息公开目录