广安高新区持续发力推进主题教育工作
  • 2019-12-17 12:00
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是高质量推进学习教育。以集中学习和自主学习相结合的方式,深入开展理论学习,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力。截至目前,班子成员集中学习5,周三夜校开课24期,邀请将近5名专家进行专题汇报。并组织1次针对基层党支部集中训话和1次集中业务能力培训,包含20余家非公企业党支部书记和党建工作者、7个村社区书记和党建工作者,共计60余人。

二是高标准推进调查研究。精选课题,以解决问题、推动工作为调查研究的落脚点,形成9篇高质量的调研报告;摸清实情,严格落实走基层工作要求,通过接访、走访和回访的方式,针对工作难度大、群众反映强烈、带有普遍性的问题听民意、查实情。截至目前,接访达89人次,走访9人次,回访事件3个,群众满意度达100%

三是高要求检视问题不足。自觉正视问题,刀刃向内,找准差距不足,召开对照党章党规找差距专题会议,组织党员干部在深入学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,紧扣“18个是否”逐一对照检查。班子成员共查摆问题12个,普通党员查找问题81个,截至目前,整改完成85个。(广安高新区 陈瑜 审签:熊伟)