丰禾镇三举措促进“守初心、担使命”主题教育出实效
  • 2019-12-10 17:15
  • 来源:丰禾镇
  • 访问量:
  • 【字体:

抓牢主阵地,练好基本功。开展不忘初心、牢记使命主题教育,党支部是主阵地。镇党委深入各支部开展针对性学习,将各支部主题教育落实情况、好的做法、建议意见以及存在的问题进行分析,指导下一步工作计划。各支部结合当前脱贫攻坚工作,以主题教育为契机,将学习教育覆盖全体党员干部,广泛动员农村党员参与,发挥带头作用,把主题教育扩散到全体党员,确保主题教育根基扎稳扎实。

精准分类学习全覆盖。针对农村流动党员的实际情况,丰禾镇党委通支部书记对各党小组组长进行专题业务培训,将党小组武装起来,传达各级主题教育工作的会议精神保证全镇所有党支部在推进主题教育中真正起来、起来。

深入调研,为民办实事。以向最后的深度贫困发起总攻为契机,发动党员干部沉到基层第一线,深入田间地头、党员群众家中,了解民情、掌握实情,着力解决群众的闹心事、烦心事、揪心事,拿出破解难题的实招、硬招,为群众办好事、办实事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。同时梳理出为群众解决的便民路建设等多件实事,组织精干人员狠抓整改落实将为民服务解难题贯彻主题教育始终,用脱贫攻坚实效来检验主题教育成效。(丰禾镇 易彭豪 审签:王俊彪)