九龙镇开展主题教育干部学习大讲堂
  • 2019-11-29 11:38
  • 来源:九龙镇
  • 访问量:
  • 【字体:

为进一步提振干部“精气神”,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育及党的十九届四中全会重要精神在九龙落地,九龙镇组织全体机关干部职工开展学习大讲堂。

一是认真策划,形式多样。精心谋划,由分管领导牵头确定每月每周课题,提早拟定规划,确保缺什么补什么讲什么。通过读稿子、搞辩论、演小品、做幻灯片等形式多样化开展,营造全镇上下学习政策理论、钻研业务知识的浓厚氛围,促进广大干部能力素质不断提升。截至目前,学习大讲堂已开班,并由镇劳保站开展第一期讲课。

二是精准讲解,全员覆盖。组织16个站所室负责人,聚焦干部迫切需要掌握的政策业务知识开展培训,有效解决干部下村政策解读不清的情况。全覆盖安排机关干部职工于每周一下午5点准时开讲,确保干部应训尽训。截至目前,组织干部50余人参加学习。

三是结对学习,确保实效。以老带新,实行1名业务能手结对1名新手,不仅能相互交流体会,还能提出自己的培训需求,为干部职工带来认识上的深化、精神上的滋养、能力上的提升。打造抽问式课堂,每堂课由主讲人随机抽选干部回答培训内容,避免讲学分离,提高大讲堂学习效率。(九龙镇 覃诗 审签:肖剑平)