不忘初心弘扬正气 扫黑除恶砥砺前行
  • 2019-11-28 10:55
  • 来源:邻水县电视台
  • 访问量:
  • 【字体:



在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,县公安局紧扣主题教育工作要求,以开展专项整治为契机,聚焦充当黄赌毒和黑恶势力保护伞方面突出问题,找差距、挖根源、抓整改,坚决打击侵害群众利益的违法行为,进一步强化群众的安全感和幸福感。

在我县各路段的辖区可以看到,县公安局执法人员正在对涉“黄赌毒"违法分子易于集聚和藏身的重点场所酒店、KTV、网吧等地进行拉网式清查。期间,民警仔细检查了酒店、网吧“实名制”落实情况,对公共娱乐场所、人员密集场所开展了消防安全检查,排查火灾安全隐患,督促指导相关单位严格落实安全防范措施。并在县城各主要路口对来往车辆、人员进行盘查,重点检查是否网逃、是否携带违禁品,并对毒驾、酒()驾等违法犯罪行为进行查处。

主题教育启动以来,我县全面开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之失职失责甚至包庇纵容充当保护伞问题进行专项整治,通过持续深挖严查,全面落实整改,推进扫黑除恶专项斗争走向深入,促使黄赌毒乱象和黑恶势力犯罪得到有效治理,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

据悉,今年以来,县公安局共立案侦破恶势力团伙案件5件,抓获涉案人员60人,起诉24人,共立案侦破九类涉黑恶案件21件,移送起诉134人。