柑子镇“四字诀”推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 2019-11-25 14:17
  • 来源:柑子镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是在学习教育上下“真”功夫。通过个人自学和集中学习,系统学习“两书一章”,党史、新中国史等;组织党员干部到县党史馆开展革命传统教育;深入学习周永开等先进事迹,学习身边榜样;组织观看警示教育片,通报典型案例。扎实开展“五个一”活动,推动主题教育往深里走、实里走、心里走。

二是在调查研究上做“实”文章。要求干部职工走出办公室,充分运用“查、看、问、访”等方法,走到田间去、走进村民家里去,听民声、察民情、解民忧,急百姓之所需,解百姓之所急,给群众介绍全镇经济社会发展情况,听取他们的想法、问题、建议,打通直面问题的“最后一公里”。自主题教育开展以来,共收集社情民意50余条,分行业分领域深入调研,形成调研报告10篇。

三是在检视问题上找“准”差距。广泛听取对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议,召开对照党章党规找差距专题会议,逐一回答18个是否”,建立领导班子问题清单、领导班子成员个人清单、分管领域工作问题清单等。对标对表,自省自警,践行初心使命于日常、于细微自我检视、自我问答、自我反省,找准差距、奋勇直追。全镇共检视出问题55条,并逐一整改销号。

四是在整改落实上见到实“效”。聚焦检视出的最深的、群众反映最强烈的问题,紧盯不放、持续整改,尤其是软弱涣散党组织整顿、党风廉政建设社会满意度评价等方面,专题研讨、专题跟踪、专题破解,“直面问题不回避”,短时间内完成软弱涣散党组织的根源整治,化解多年的信访积怨,真真正正干出实绩、见到实效。(柑子镇 胡堂 审签:张堂)