龙安镇重“三点”抓实主题教育问题检视
  • 2019-11-25 16:16
  • 来源:龙安镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是广征意见抓“热”点。把群众呼声作为检视问题的头号指标,结合软弱涣散党组织集中整治、脱贫攻坚年度考评等工作,对照8+8+2+2”专项整治内容,开展县领导走访、镇领导遍访、驻村干部接访“三访”活动。目前共收集群众反映强烈的信访问题5条、关乎群众民生利益的问题187条、意见建议31条。

二是对标榜样强“弱”点。结合党员活动日,同步开展“学先进榜样、找自身弱项”专题讨论,15个支部班子及全体党员结合全国先进基层党支部、先进党员事迹材料开展个人自评、党员互评、民主测评,找差距、听建议,梳理问题及建议34条,已整改27条。

三是揭短亮丑找“盲”点。按照“四个是否”“四个找一找”以及对照党章党规“18个是否”,发放征求意见表71份,开展班子成员同干部职工交心谈话、党委班子集体谈话2次,主动亮明短处、互相揭露问题,查找出个人及班子剖析材料中未发现的、需要主动说明的问题2条。(龙安镇 甘雪娇 审签:曹毅)