县应急管理局“四抓”推动“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 2019-11-20 16:33
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是抓住理论学习不放松。紧盯煤矿支部流动党员、驻矿员等薄弱点,实行跟踪督学,坚持以煤矿基层党支部为主体,采取属地开展主题教育学习,落实落靠工作责任。针对外出巡查、暗访安全生产的党员,通过电话、微信等形式传达相关要求,督促补课,保证学习篇目一个不少,保证学习质量一点不降。

二是抓检视问题不放松。近期,全国煤矿生产安全事故多发,坚持把抓好安全生产作为头等大事,边学习边检视,在理论学习中,严格按照四个对照”“四个找一找要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从领导班子、分管层面、个人角度查摆差距不足,查找工作短板。共检视出37个问题,制定整改措施40条,已整改销号37条。

三是抓整改落实不放松。深入企业39户,已完成在调研中发现的18条问题的整改工作。研判我县13户煤矿在安全理念、灾害防治、责任落实、安全投入及关闭退出等方面的安全风险,扎实开展职工队伍状况调查,准确掌握煤矿职工的思想动态和意愿呼声,重点了解职工思想、诉求、合法权益维护等情况。

四是抓组织领导不放松。成立主题教育领导小组,构建党组统一领导、分管领导直接抓、办公室具体抓的工作格局。举办党支部书记培训班,培训党务工作者17人。(县应急管理局 陈徐 审签:王斌)