八耳镇坚持“三个结合”扎实推进主题教育开展
  • 2019-11-20 16:39
  • 来源:八耳镇
  • 访问量:
  • 【字体:

一是坚持学习教育与调查研究相结合。始终坚持学习教育和调查研究相结合,通过举办集中学习会、专题研讨会、专题党课和院坝会等多种形式,分层分类组织机关党员干部和村(社区)党员认真学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《党章》《准则》《条例》等学习资料,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,深化思想认识。同时,充分运用学习成果来指导调查研究,班子成员带头深入田间地头、生产一线开展党员作用发挥、集体经济发展等专题调研,运用新思想指导实践、找准工作的差距不足,明确改进措施。

坚持检视问题与整改落实相结合。始终坚持问题导向,抓好问题整改落实,组织党员干部联系工作实际,按照四个对照”“四个找一找检视查摆问题,通过开展谈心谈话、走访干部群众等方式畅通民意征集渠道,充分查找自身存在的突出问题,形成问题清单建立问题整改台账,明确整改时限和整改责任,切实做到立查立改、立行立改,深挖思想根子和源头症结,既防止问题解决不到位,又防止旧病复发

坚持主题教育与工作实践相结合。坚持把主题教育和脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等工作有机结合起来,督促全体党员干部切实增强责任感、使命感、紧迫感,积极主动投身到各项工作中去,以工作成效检验主题教育成果,在实际工作和生活中改学风、转作风,查摆问题,推进主题教育与中心工作两不误”“两促进”“两发展。(八耳镇 罗建章)