护航营商环境需要硬手段——邻水县对无正当理由放弃中标资格中标人实施惩戒
  • 2023-05-24 10:49
  • 来源:县发展改革局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

为促进招标投标信用体系建设,规范招标投标当事人行为,持续优化招投标领域环境秩序县发展改革局、县住房城乡建设局、县综合执法局、县司法局等单位对广安高新区基础及配套设施建设项目施工15标段、22标段中标人无正当理由放弃中标资格的失信行为进行了惩戒。一是项目业主单位根据《中华人民共和国招标投标法》《中华人民共和国招标投标法实施条例》及招标文件要求,依法取消中标资格,不予退还其投标保证金二是县综合执法局对其违法行为予以调查处理,共处罚9074.93元,并将《行政处罚决定书》在政府门户网站公示,形成震慑。三是县发展改革局将失信主体信息及行政处罚情况上传信用中国网站向社会公布,实现失信行为一处受罚、处处受限四是相关行政主管部门依法加强对失信企业、失信相关人从事公共资源交易有关活动的监督检查,提高其失信成本,倒逼守信践诺。(县发展改革局 何龙 审签:严雪梅)