县审计局“三坚持”推动党风廉政建设在党史学习教育中开新局
  • 2021-11-30 15:02
  • 来源:县审计局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是坚持思想育,强化理论学习。在通报典型案例、观看警示教育片过程中,加强对党章党规党纪、党史中的廉洁故事、各级纪委全会精神的学习贯彻,引导审计干部职工从党史中汲取思想道德营养,做到干净做人、清白做事、谨慎用权、依法文明审计。截至11月,利用违法违纪典型案例开展教育4次。

二是坚持教育促,开展现场教学。组织审计干部职工赴邓小平故居、邻水党史馆、观音桥镇千丘塝武工队革命烈士纪念园、银鼎山烈士墓、太和镇川东游击队中山支队烈士陵园等地开展系列主题党日活动,把廉政课堂设在活动现场,教育引导全体党员干部坚定政治信仰、强化忠诚意识、传承清廉之风。

三是坚持示范引,挖掘正面典型。组织观看《建党伟业》《长津湖》等红色影片,传播优秀党员干部的先进事迹,以正面典型开展示范教育,激励引导审计干部从百年波澜壮阔的党史中汲取力量,同时,设立党员示范岗”2个,激发党员干部爱岗敬业、乐于奉献的积极性。(县审计局 蒋泽灿 审签:袁虹炜)