县乡村振兴局“三学三促”扎实推动党史学习教育
  • 2021-10-19 14:08
  • 来源:县乡村振兴局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是以学促思,筑牢信仰之魂。局党组充分发挥“领头羊”作用,带好头、领好队,通过中心组理论学习、专题学习会、主题党日活动、“学习强国”平台等多种活动形式带领干部职工花式学党史,创新开展“党史一刻钟”活动,组织全局10余名干部读党史、谈体会,撰写心得体会10余份。

二是以学促知,抓实理论之基。用好党组中心组、“三会一课”集中学习平台,组织专题学习研讨14次;充分运用“学习强国”“共产党员”“挑战答题”等线上平台,及时向党员推送党史百年天天读、红色革命故事、党史学习教育最新动态等内容。开展环境卫生整治志愿服务、清明祭扫等活动,深入革命圣地青杠坪烈士纪念园进行红色教育。

三是以学促行,强化担当之责。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦防贫底线,已完成26510户脱贫户的入户走访,对排查出的105310人,分类建立台账,纳入全国防止返贫监测信息系统,全面落实帮扶措施。聚焦稳岗就业,帮助脱贫群众人均增收900元。结合“人民阅卷·广安行动”,实施“1+N”包联行动,组织干部职工全覆盖走访群众,每月至少开展1次实地走访或电话访问。截至目前,累计帮助解决群众实际问题69个。(县乡村振兴局 兰妮 审签:徐梓杰)