县文化广电旅游局部署中秋国庆文旅市场安全生产和疫情防控工作
  • 2021-09-18 10:51
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

917日下午,县文化广电旅游局召开中秋国庆两节文化旅游市场安全生产和疫情防控工作大会,部署安全生产和疫情防控工作,全县文旅企业安全生产负责人和公共文化场馆主要负责人100余人参加了会议。

会议对抓实文化旅游行业中秋国庆两节期间安全生产和疫情防控工作提出了四点要求:一是提高政治站位,用更严格的要求压实安全责任,防患于未然,严格疫情防控措施抓好防控工作,深入排查整改,严守安全生产底线。二是用更大力度抓好隐患排查,县文旅市场综合执法大队联合县消防救援大队对全县68家文旅企业进行联合执法,开展拉网式隐患排查,建立问题隐患和整改责任清单,确保风险化解到位。三是用更加清醒的头脑做到工作落地落实,既要加强假日期间违规经营活动的执法监管、推动文旅市场疫情防控措施落实,还要抓实文旅市场安全生产监督检查。四是用更加严肃的纪律加强应急值守,督导重点旅游景区节前开展好安全应急演练,提升应急处置能力,严格落实领导带班、24小时值班和“日报告”制度,做好疫情监测和投诉受理,及时化解各类诉求和矛盾,确保假日文旅市场安全、平稳、有序。(县文化广电旅游局 甘文莎 王蓉 审签:谢山岭)