县人力资源社会保障局三管齐下推动党史学习教育见行见效
  • 2021-08-25 09:35
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

党史学习教育开展以来,县人力资源社会保障局围绕群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在“以学践悟、以学促行、以行践学”三个方面狠下功夫,促进各项工作落地落实。

一是以学践悟,丰富学习内容。围绕就业创业、社会保险、劳动关系等群众关心的高频事项,通过专题党课、党日活动、练兵比武比赛、警示教育学习、典型案例研讨等形式,着力提升党史学习教育的针对性和实效性。累计开展集体学习27次、专题研讨5次党课6次。

二是以学促行,解决群众所盼。以开展“局长走流程”活动为载体,创新服务群众方式,领导干部下沉一线通过走访入户、摸排问题、收集汇总、研究可行性解决办法等形式,开展“体验式”调研,切实为群众解决就业、社会保障、人事人才、劳动关系等人社领域痛点堵点问题。

三是以行践学,做好用工服务。建立重点企业专人联系服务制度,提供政策咨询、用工指导、岗位推介等跟踪服务,为107家企业开展服务730余次举办线上招聘、直播带岗、下乡送岗、入企选岗等活动,促进供需双方人岗匹配,解决企业用工难题。累计组织招聘会24场,提供岗位1.93万个。(县人力资源社会保障局 刘海燕 审签:廖春碧)