县人力资源社会保障局“四招发力”稳就业
  • 2021-08-06 09:51
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是暖心服务保就业。春节期间,深入企业调研新春用工,主动向返岗留岗农民工发出节日慰问信、留岗红包和过年礼包,吸引职工留在本地过节,鼓励企业履行社会责任不裁员、少裁员,稳住就业岗位。全县累计发放各类慰问品及慰问金102.74万元,惠及4961人。

二是定点输送助就业。组织专车输送返乡农民工入企应聘,缓解重点企业用工需求。主动加强与重庆、沿海发达城市等劳务输入地联系,做好农民工返岗输送服务,保障其顺利出行安全返岗。春节期间,专车专列输出278车次1.1万人,全县累计返岗7万余人。

三是专场招聘送就业。聚焦求职者需求和企业用工,搭建线上线下招聘服务平台,促进供需双方人岗匹配;先后举办网络直播带岗、农民工专场招聘、就业扶贫专场招聘和渝邻合作大型现场招聘会等活动21场次,提供就业岗位19300余个,初步达成就业协议2300余人。

四是就业援助促就业。针对长期失业人员、退役军人、残疾人、脱贫劳动力和离校未就业毕业生等就业难群体,合理开发一定量政府公益性岗位和见习岗位援助就业,鼓励企业吸纳和多渠道灵活就业。累计开发公岗1800余个、就业见习岗位163个,拨付各类补贴资金751.63万元。(县人力资源社会保障局 刘海燕 审签:廖春碧)