县综合执法局多措并举筑牢新冠免疫屏障
  • 2021-07-26 16:56
  • 来源:县综合执法局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是广泛发动强宣传。利用会议、LED、微信工作群、个人朋友圈等多种载体传达疫苗接种会议精神,发布疫苗接种相关科普知识以及疫苗接种有关信息;利用执法人员开展城市管理突出问题综合整治工作契机,向沿街商户发放疫情防控宣传资料、疫苗接种倡议书2500余份,在各单位门口、各楼道、宣传栏等显著位置张贴疫苗接种告知书200余份。

二是多方联动落实牵头组织宣传舆情组、外事工作组及环境整治组相关部门工作人员,对西槽片区镇开展疫苗接种情况督促检查4次。同时,系统内明确专人精准建立疫苗接种情况台账,常态更新完善,定时汇总上报;局机关纪委适时对未接种人员名单逐一核查,按照“应接尽接、应快尽快”原则,确保系统内干部职工完成接种。截至目前,全局(含60岁以上环卫工人)共计992人,已接种979接种率98.6%

三是暖心服务助接种7月份以来,40余名党员干部轮班到乌龟碑社区、西辰社区,会同社区网格员,深入社区、网格、楼栋逐户排查、逐户动员,扎实开展疫苗接种宣传专题双报到工作。同时,安排车辆对行动不便的58名社区居民进行专车接送,切实为特殊人群办实事、解难题,扎实推进疫苗接种工作有序开展。

四是清洁消杀防隐患。加强疫苗接种点及周边市容秩序监管,增加卫生清扫、消杀频次,劝离游商走贩310余人次,保证市民疫苗接种环境卫生安全。(县综合执法局 彭诗蔚 审签:谭治芳)