县教科体局三举措让党史学习教育持续“升温”
  • 2021-07-19 15:32
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:
  • 分享到:

一是红色精神专题学。利用党委中心组理论学习和专题学习,分别召开教科体系统中心组、党史学习教育专题学习扩大会7次,各党建片区开展中心组学习13次,坚持会前“有预习,会后“有作业”,让党史学习教育与常规工作相互融合,入心入脑。

二是红色印记重点学。坚持党建带团建、团建带队建的工作思路,组织各中小学校开展“为党喝彩,献礼百年”“青年大学习”网上主题队课等活动,参学人数达3万余人次。通过“邻州教育”微信公众号线上平台推出在线党史学习专栏,累计推送相关文章200篇,参与人数5000余人。

三是红色基地实地学。开展“寻红色印迹·扬时代精神”红色拓展活动,参观邻水历史博物馆、柑子镇李准故居等追寻红色印记,组织师生前往太和镇川东游击队纪念园八耳镇革命先烈夏绍虞故居红色革命圣地40次,受教育人数近1人次。(县教科体局 糜川 审签:阳毅)