县审计局“三个三”积极助力新冠疫苗接种工作 
  • 2021-07-15 16:46
  • 来源:县审计局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是紧盯三个时点,提升宣传效率。紧盯居民周末休息、下班回家、饭后散步三个时点,引导片区居民深刻认识疫苗接种的重要性,深刻认识疫苗接种是抓好常态化疫情防控的工作需要,深刻认识疫苗接种是建立人群免疫屏障的有效途径。

二是聚焦三个地点,扩展动员范围。聚焦居民家中、小区周边活动场所、接种点附近人群聚集地三个地点,现场“一对一”答疑解惑、“一对多”告知最近疫苗接种点、“多对多”普及疫苗接种知识,动员片区居民前往指定地点接种疫苗。

三是服务三类群众,清除接种盲点。重点服务行动不便、信息滞后、高危人群(老人、儿童以及患有基础疾病的人群)三类群众,提供护送和陪同服务、讲解接种知识和接种事项、安排汽车接送行动不便居民接种疫苗,以实实在在的行动为群众健康保驾护航。(县审计局 蒋泽灿 审签:袁虹炜)