县人力资源社会保障局“三举措”扎实做好机关事业单位养老保险关系转移接续工作 
  • 2021-06-11 15:39
  • 来源:县人力资源和社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是提升业务经办水平。业务经办人员通过集中学、自主学、讨论学等多种方式学习相关政策及业务知识,针对当前退役军人养老保险关系转移接续复杂问题,积极与市内其他区(市、县)交流工作经验,取长补短,切实解决工作中存在的难点和堵点问题。截至目前,已组织召开集中学习4次。

二是精简转移接续流程。为进一步做好政务服务,方便群众办事,提高办事效率,严格按照相关文件要求,实行系统线上“一站式”办理省内外机关事业单位之间、机关事业单位与企业之间流动养老保险和职业年金转移接续。今年以来,共办理关系转移接续197人次,转移金额286.22万元。

三是规范资料归档工作。收集整理参保缴费凭证、信息表等转移接续资料,建立信息台账,及时将转移接续信息录入系统,确保转移接续资料方便查询,有序归档。(县人力资源社会保障局 贾玲 审签:沈跃强)