县人力资源社会保障局全力做好库存社保卡清理工作
  • 2021-06-10 16:53
  • 来源:县人力资源社会保障局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是动员部署明任务。组织各镇、六大银行召开全县未发放社保卡清理工作动员会,通报全县库存社保卡情况,分析工作中存在的问题,将未发放的社保库存卡任务分解到各镇,明确工作目标、工作时限及工作要求,落实工作责任,确保实现社保卡“零库存”发放目标。

二是部门协作获信息。秉承“以卡找人、精确发放”的工作思路,积极与公安机关、各合作银行、各参保单位协作,将银行实有库存卡数据与公安、居保、机保、社保参保数据比对,实现库存卡有效分类,精准掌握持卡人信息,提高社保卡精准化服务水平。

三是分类核查提质效。将信息核查贯穿于库存社保卡清理全过程,对在核实中发现持卡人已死亡的,立即按程序上报;如死亡人员有领取惠民惠农资金的,联系其亲属到对应银行取钱销卡;无法取得联系的人员,通过多种渠道,获取其当前的电话和联系地址,确保“应发尽发”。

截至目前,累计发放社保库存卡3660余张,核实死亡人员990人。(县人力资源社会保障局 甘容 审签:陈红生)