邻水县“四强化四提升”开展返乡创业和劳务品牌培训 
  • 2021-06-09 09:30
  • 来源:县农民工服务中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化领导,提升统筹能力。成立培训工作领导小组,县农民工服务中心主任为组长,中心副主任为副组长,各股室负责人和各镇农民工服务中心主任为成员,承担培训日常工作。确保事情有人做、责任有人负、所有项目全覆盖。

二是强化宣传,提升政策知晓度。组织宣传动员,开展培训招标工作,对标广安市关于劳务品牌培训、创业培训等职业技能培训的项目、资金管理相关要求,通过公共资源交易中心采购确定承训机构,明确实施要求、过程监管、补助标准等方面宣传。

三是强化效能,提升培训质量。严把学员入口关,培训前及时将参训学员全部录入四川省就业服务信息管理系统V2.0。针对农民、贫困家庭子女、贫困劳动力、“两后生”、农村转移就业劳动者、下岗失业人员和转岗职工等类型人员集中开展培训,送培训下乡,结合线上线下招聘介绍推荐就业岗位。

四是强化督查,提升教学质量。按照培训方案对培训机构2021年开展的创业培训和劳务品牌培训进行抽查,监督检查采取不定时检查、现场身份核实签到、电话抽查、培训视频录像、微信视频清点人数等方式,建立月通报制,对存在违规违法行为的培训机构进行严格问责。(县农民工服务中心 李秋虹 审签:谭晖)