县人社局送政策促就业送服务促发展 
  • 2021-05-20 16:35
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是下沉一线走访宣传。组建政策宣讲小分队,深入基层一线,采取主动排查、主动推送、主动服务的方式,包片负责、整体推动,走访园区企业宣传失业保险稳岗返还、吸纳重点群体就业奖补、职业技能培训补贴、阶段性降低社保费率等优惠政策。活动以来,累计走访企业30余家,发放各类宣传资料2000余份,现场服务咨询300余人次。

二是优化服务助企发展。坚持问题导向,通过实地调研、座谈交流、调查问卷等方式,深入了解企业生产经营发展面临的用工荒、用工难等痛点,适时开展类别多样、有特色的招聘会。同时,鼓励企业互相调剂用工、共享员工,互助发展。以民营企业招聘月为契机,采取“双线作战”模式,开展线上线下招聘会7场,发布用工信息1174条,提供用工指导1100余人次,促进就业200余人,纾解急需用工企业困难。

三是落实奖补降企成本。组织企业开展以工代训技能培训,针对合格参训者,按照每人200元补助标准,给予企业培训补贴。开辟绿色通道,简化企业吸纳贫困劳动力、就业困难人员和高校毕业生等重点群体就业社保、岗位补贴政策申报程序,由专人负责一站式办理,降低企业用工成本。截至目前,开展培训1473人次,拨付82.86万元,兑现吸纳奖补资金42.61万元。(县人社局 张才千 审签:王进)