县文化广电旅游局扎实推进慢性病防控工作
  • 2020-10-29 11:04
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是建立健全慢病防控制度。成立慢性病防控工作领导小组,细化防控责任,明确工作任务,制订详细的慢性病防控实施方案和工作计划,完善慢性病管理制度,建立工作台账,实行一站式服务。截至目前,先后召开慢性病防控工作会议6次。

二是推进全民健康生活方式科学指导职工合理膳食,积极开发推广低盐、低脂、低糖、低热量健康食品。积极营造运动健身环境,建立职工活动中心,定期开放健身设施,鼓励职工走出办公室,积极开展工间健康锻炼活动。同时,大力推进公共文化场所禁烟工作。截至目前,组织干部职工开展工间健身活动12次,健身人员260人次。

三是宣传推广慢病知识传播。通过悬挂横幅、发宣传单等形式,宣传慢性病预防相关知识,利用LED显示屏、微信公众号平台等,引导群众添加和关注公众号,接受专业的慢性病防控知识教育,让群众足不出户就能了解到最新的慢性病防控知识。同时,邀请健康专家开展健康知识讲座。目前,发放宣传册2300份,LED屏滚动播放慢病宣传1320次,职工参与志愿服务325人次。县文化广电旅游局 刘星 审签:冯云