县文化广电旅游局“四个强化”全力做好文明城市创建迎检工作
  • 2020-10-28 11:04
  • 来源:县文化广电旅游局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是强化创建之本。在省级文明城市创建中,始终坚持领导重视、纳入日程、统筹规划、分段实施,让全局干部职工充分认识创建省级文明城市的必要性和重要性,增强参与创建工作的自觉性和主动性。先后召开会议16次,学习相关内容18

二是强化实践活动。从创新入手,改善机关环境卫生,做到卫生工作责任化改善环境制度化维护环境卫生自觉化利用学习园地开办健康知识教育专刊,开展健康知识问卷调查,健康知识知晓率达100%。深化文明共建活动,引领群众健康生活,自觉抵制赌博、封建迷信等不良风气。截至目前,组织开展机关院坝和责任路段卫生清扫76次,消杀60次,出动人员巡查责任路段200人次,开展文明劝导600人次,安全督导1000人次。

三是强化宣传教育。利用LED显示屏、广播、网络、微博、微信群开展防病防疫宣传,结合新冠肺炎疫情防控要求,号召干部职工关注政府信息平台发布,及时了解、掌握相关防控知识。目前,发放宣传明白纸2000张,累计推送疫情防控等信息30条,利用25475村应急广播开展疫情防控宣传,做到不落一村一户。

四是强化志愿服务活动。组织机关工作人员参加文明劝导志愿活动,对违章行人和车辆进行耐心劝导,宣讲省级文明城市创建的具体内容和相要求,劝导广大市民爱护公共场所绿化,自觉维护城市卫生。截至目前,共劝导行人1000余人车辆200余辆。(县文化广电旅游局 刘星 审签:冯云)