县教科体局三个“全覆盖”扎实推进“人民阅卷·广安行动”
  • 2020-09-24 11:14
  • 来源:县教科体局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是氛围营造“全覆盖”。利用电视台、LED显示屏、宣传专栏、QQ、微信等形式,全面做好氛围营造和社会宣传工作,广泛宣传人民阅卷·广安行动的重大意义、相关部署和活动进展情况。目前,《邻州教育》微信公众号推送活动信息50余条,滚动播放标语400余条,制作板报专栏220余幅。

二是学习研讨“全覆盖”。围绕5个工作主题18项具体工作举措,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。明确在压紧压实党委、行政主体责任、完善联系服务群众机制、规范公开工作、加强宣传引导等5个方面采取措施。截至目前,已开展学习研讨340余场1.6万余人次,累计发言830余人。

三是1+N服务“全覆盖”。将分类建立“1+N”联系服务群众、局主要领导“面对面”接访、“校(园)长问政坝坝会”台账3本,对台账记录的问题逐一整改销号,强化问题整改,让群众满意。明确1名局级领导联系N个责任区,1名督学组长领导联系N名校(园)长,1名校(园)长联系N名中层干部,1名中层干部联系N名教师,帮助解决实际困难,及时回应问题诉求。目前,收集建议256条,已处理建议187。(县教科体局 糜川)