县退役军人局“三个突出”深入推进“人民阅卷·广安行动”
  • 2020-09-08 11:11
  • 来源:县退役军人局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是突出尊崇和关爱。重点关注烈士遗属生产生活状况,全面真实掌握他们的生产生活现状,用心用情帮助他们解决实际困难,不断增强退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。八一期间,县委、县政府主要领导亲自走访慰问困难退役军人20名,全县各部门、各镇慰问退役军人2万余名,发放慰问金82万元,慰问品1000余份。

二是突出稳定和实效。坚持讲政策、送温暖、解难题、纯思想、规行为、控事态的“六步”工作法,落实依法办理、舆情引导和社会面管控“三同步”的工作原则。全面梳理突出矛盾问题攻坚化解,畅通政策咨询和信访渠道,建立首办责任、逐级走访、信访终结制度。截至目前,已接待信访20件,有效化解19件。

三是突出机制和保障。积极搭退役军人关心关爱平台健全困难退役军人帮扶援助机制,开展一人一策、一对一的针对性帮扶,为辖区内退役军人和其他优抚对象提供优质服务。目前全县共有烈属家庭42户,困难退役军人1857名,悬挂光荣牌25900余块。(县退役军人局 张毅宣 朱俊钢 彭小川