县市场监管局开展专项检查助力水电气价格减负
  • 2020-07-20 11:29
  • 来源:县市场监管局
  • 访问量:
  • 【字体:

近期,邻水县市场监督管理局开展疫情防控期间水电气阶段性价格减负专项检查全力确保政府降价政策落到实处有效支持经营企业复工复产。

该局对用水、用电、用气的工商业用户开展走访调查,深入供水、供电、供气企业,检查其账目及票据,详细了解疫情防控期间水电气阶段性价格减负政策落实情况、工商业用户获得情况。同时,督促转供电企业认真落实各项水电气阶段性价格减负政策,将优惠政策传递到终端用户。

至六月底,我县2户供电企业已对除高耗能行业用户以外的工商业用户按到户电价的95%进行结算,优惠329万余元;2户供水企业对工业用水企业实行1.5/吨的水价标准,对批发业、零售业、餐饮业、住宿业单位按水价的90%进行结算,共优惠42万余元;1户城市供气企业对商业、工业等非居民用气户进行优惠,已优惠83万余元。(县市场监管局 鲁胜勇 冯庆 审签:文强)