县人社局稳岗就业促发展
  • 2020-06-10 11:55
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

为全面落实党中央关于做好六稳工作、落实六保任务的决策部署,县人社局坚持党建引领,强化组织保障,采取点对点”“一对一结合的方式有力有序保障企业复工复产和稳岗就业。

一是坚持党组统筹把全局。以加强组织领导,层层压实工作责任为目标,发挥党组织领导核心和政治核心作用,将援企稳岗稳就业为同等政治任务,通过贯彻落实习近平总书记提出的要全面强化稳就业举措和中共中央政治局会议提出六保精神及省委省政府、市委市政府及县委县政府决策部署,对标对表梳理工作任务,细化工作举措,实施四大行动稳定就业总量,扩大就业增量,全力确保全县就业局势稳定。截至目前,全县城镇新增就业3254人,城镇登记失业率2.65%控制在4%以内,2020年力争稳就业48万人,扩就业9500人,兜就业9059人。

二是打造支部堡垒聚合力。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,持续强化党组织率先垂范的引领作用,设立26个农民工服务中心,利用乡镇行政区划调整改革之机,在全县25个镇和广安高新区成立农民工服务中心,配备专职人员负责农民工具体工作。建立7个驻外基层党组织,在深圳、广东、浙江、福建、重庆等地依托商会建立驻外基层党组织,把农民工工作触角延伸到外出农民工重点聚集区域,共同解决农民工就业、维权等问题。

三是党员带头讲担当作表率。主动服务企业,贴心为企业排忧解难,为解决企业复工用工难和异地务工人员返程难问题,组织50名党员志愿者树立舍小家、顾大家的大局意识,组建党员稳岗就业服务队6个,亮出党员身份,尽人社所能,集人社所优,通过入企对接、电话对接、网络对接等方式,收集园区企业培训需求,开展线下线上招聘会,为推进企业复工复产和保障农民工就业提供有力支撑。目前,共开发临时公益性岗位1743个,上岗1161人,已补贴资金118.87万元开展线下线上招聘会20余场,入场招聘企业150余家,发布招聘岗位11000余个,帮助签订就业意向协议4400余份,入职1600余人。(人社局 王斌 审签肖丽)