广安高新区落实“六稳六保”援企稳岗
  • 2020-06-03 10:26
  • 来源:广安高新区
  • 访问量:
  • 【字体:

一是积极响应政策。第一时间为企业宣传解读中央和省、市、县政策,并组织符合条件企业申报相关项目奖补。截至目前,已帮助47户企业申报稳岗补贴资金73.36万元;组织67户复工复产企业申报复工复产奖补资金108万元;帮助裕罗、湘邻、宜人、渝邻等困难企业申请补助800余万元。及时兑现企业招商引资优惠政策,目前已收到14家企业提交的资料,正在初审申请资料。

二是保障企业需求。通过召开企业家沙龙会、座谈会、下企走访等多种方式了解企业困难,收集企业需求,切实帮助企业解决用电、融资等问题。协助电力公司为园区71户企业每月兑现5%电费补贴;帮助劲德兴、汉驭、圣锦等企业成功申请战疫贷;帮助天之燚、航勰等企业融资5千万元。

三是开展春风行动。帮助企业招新稳岗,收集企业用工招聘信息,并发布到相关平台,帮助企业做好职工技能培训。协助县人社局做好华讯、裕罗、渝邻等企业的在岗职工技能培训服务,截至目前,已完成用工培训1200余人。对订单量少的企业,加大稳岗就业培训,并对参加培训的企业实行培训一人补助900元,帮助困难企业稳职工,增技能。(广安高新区 陈瑜 审签:熊伟)