县医保局坚持“1133”工作思路推进医疗保障政策落地落实
  • 2020-05-20 10:48
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是紧扣“一个目标”,不断完善医疗保障制度。围绕以“人民群众满意”这一目标,认真抓落实,坚持党建引领,多渠道、深层次广泛开展政策宣传,持续深化作风建设,强化干部业务能力建设,不断提高服务能力和服务水平。

二是坚守“一条底线”,坚决捍卫医保基金安全平稳运行。树牢“基金安全”的底线思维,建立强化长效监管机制,实施医保基金精细化管理,强化医保协议执行,严格开展报销审核,深入开展行业治理,全覆盖打击欺诈骗保,维护基金安全,规范医保服务行为。

三是落实“三项制度”,切实提升医疗保障待遇水平。执行好全市统一的市级统筹制度,切实完善医保筹资机制,实施职工医保和生育保险“两险”合并,进一步加大政策落实力度,优化医保服务流程,稳步提升群众待遇。

四是推进“三项改革”,促进医疗保障领域改革落地落实。持续推进支付方式改革,启动DRGs付费方式改革。实施好药品集中带量采购,推进医疗服务价格改革和药品耗材集中采购改革,实现降价控费。推进医保基金信用评价体系试点,实施联合奖惩制度,有效抑制过度医疗行为。(县医保局 侯凌杰 审签:甘立宪)