县人社局逗硬举措稳定全县就业形势
  • 2020-04-28 10:44
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是搭建平台助就业。根据疫情形势变化,开展线下线上招聘会20场,为企业及求职者搭建双向选择求职平台,助推就业。累计入场招聘企业150余家(次),发布招聘岗位1.1万余个,达成求职意向协议2600余份,入职600余人。

二是落实政策稳就业。落实《四川省阶段性减免企业社会保险费实施办法》,加大援企稳岗力度,帮助企业稳定就业岗位,鼓励吸纳就业。截至目前,为全县企业免缴社会保险2528.33万元,减免社会保险174.13万元;审核通过162家企业稳岗补贴264.44万元;拨付5家企业职业技能培训补贴32.49万元;兑现吸纳贫困家庭劳动力就业企业5家岗位补贴7.2万元。

三是劳务输出扩就业。加强与广东、浙江等地的劳务合作,开通春风行动专车专列,点对点、一站式疏送农民工外出就业,扩大就业岗位。截至目前,累计疏送农民工到广东、浙江、福建、重庆等地1941班次36437人次。

四是兜底安置保就业。针对疫情防控期间,部分农民工未返岗部分行业未复工等特殊情况,开发城乡临时公益性岗位,落实岗位补贴,帮助因疫情影响无法及时返岗的返乡农民工、贫困劳动力、就业困难人员就业。目前,共开发临时公益性岗位1743个,上岗1161人,已补贴资金118.87万元。一季度,全县城镇新增就业1852人,完成全年目标任务的25.54%;城镇失业人员再就业513人,完成全年目标任务的27%;就业困难人员再就业112人,完成全年目标任务的19.65%;城镇登记失业率2.72%,控制在4%以内。(县人社局 刘海燕 审签:廖春碧)