县经济合作中心三举措建强产业链
  • 2020-04-24 10:58
  • 来源:县经济合作中心
  • 访问量:
  • 【字体:

一是实施精准招商。梳理汽车制造、装备制造、电子信息、先进材料目标企业名单,绘制产业链全景图、产业生态路径图和重点招商企业名录表,精准对接机械研究总院、中联重科、耐德工业、重庆领航新智诚、襄阳奥利斯等目标企业60余户。13月,新引进“231”主导产业项目12个,总投资24.62亿元。

二是开展以商招商。围绕已引进的西部模具城项目,借力模具制造加工区、模具材料交易区、模具设备服务区、模具设计开发区、模具技术培训及信息服务区、生活配套六大功能区建设契机。417日在重庆举行西部模具产业园重大招商引资项目集中签约仪式,引进重庆公福模具、重庆同正科技等模具产业项目8个,总投资10.2亿元,补齐我县模具制造产业链。

三是强化政策扶持。出台《邻水县工业招商引资若干政策》,共涉及土地奖励、税收补助、厂房补贴、交通补贴等18个方面,支持工业项目落户邻水,对于重大招商引资企业实行“一企一策”,满足以上所有条件的优质企业,奖补资金最高可达1700万元。(县经济合作中心 谭晓凤 审签:伍君)