县退役军人事务局持续发力抓好社保接续工作
  • 2020-04-23 10:17
  • 来源:县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是多部门联动摸家底。20197月,启动部分退役士兵社保接续以来,县退役军人事务局通过与县医保局、县社保局、县税务局、县民政局、档案馆、人武部等11个部门通力合作,以查阅档案等方式,在4000多个退役士兵中筛选出1100名符合社保接续条件的退役士兵。

二是多部门联动严审核。坚持一把尺子量到底、一碗水端平。联动社会保险、医疗保险、税务及相关征收部门和上级主管单位,分不同情况,对退役信息、参保信息、单位和个人困难情况等进行审核确认后,分类为符合政策保障条件人员办理参保和补缴手续。截目前,对符合社保接续条件的退役士兵初审1044人,录入953人。

三是多部门联动快办理。目前,退役军人事务局联合县人社局、医保局通过组建专班、联合办公的方式,加班加点推行受理申请、身份认定、养老医疗核查、缴费资金核算“一站式”服务,提高办事效率,让数据多跑路、退役士兵少跑腿,提升服务对象满意度。目前,退役军人事务局已经与人社、医保、税务、财政、民政部门召开5次部分退役士兵社保接续联席会议。(县退役军人事务局 冷开丽 审签:彭小川)