邻水·垫江携手合作共唱“医保双城记”
  • 2020-04-20 11:48
  • 来源:
  • 访问量:
  • 【字体:

为贯彻落实四川省、重庆市医疗保障和邻水县、垫江县党委政府战略合作部署,协调推进邻水、垫江两地医疗保障事业协同发展,416日,邻水县、垫江县医疗保障局在垫江县医保局召开座谈会并签订川渝(邻水·垫江)合作建设医疗保障工作框架协议,就医疗保障服务对接共享、异地就医直接结算、建立基金监管联动机制、医保信息平台建设、支付方式改革、医保专家库共享共用、医保政策宣传等七个方面达成合作协议,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展和一体化发展。

座谈会上,双方就机构设置、医保资金筹集、医保基金管理、打击欺诈骗保、经办服务等方面进行交流,学习双方先进经验,共同推进2020年重点工作开展。

签约仪式上,邻水县、垫江县医疗保障局表示,要坚决贯彻习总书记关于川渝合作的部署,牢固树立川渝合作“一体化”思维。秉持“一家亲”理念,强化“一盘棋”思想,做到“互联、互动、互认、互助”,切实强化统筹、聚力攻坚,建好推进落实机制,对标对表任务要求,确保川渝医保战略合作各方面在今年起好步、开好局、见成效。不断拓展优化异地就医直接结算,持续扩大两地住院、门诊、药店购药直接结算的覆盖范围,让两地群众能够更加方便地实现就地就近就医,提高两地群众的满意度和获得感。(县医保局 侯凌杰 审签:李和容)