县人社局落实多项惠企措施帮助企业渡难关
  • 2020-03-15 15:06
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是减轻企业社保缴费负担。对大中小微企业分类实施免、减、将、缓社保政策,特别是执行五免三减半政策,大大降低企业负担,支持企业有序复工复产稳就业渡难关。目前已有2家企业申请缓缴,6家企业申请延长3个月缴费,大部分企业已进行减免社保缴费申报。预计一季度将为企业减免养老保险费约1600万元、工伤保险费160万元、失业保险费48万元。

二是鼓励企业吸纳就业。对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的企业,给予800//月的社会保险补贴。鼓励中小企业吸纳登记失业半年以上人员以及因疫情无法返岗的农民工就业,按照1000/人的标准给予一次性补贴。

三是线上招聘促进就近就业。疫情防控期间,将线下招聘活动转为线上,集中开展互联网招聘。目前,参加网络招聘企业共157家,发布招聘岗位11000余个达成求职意向协议2454份,入职626组织8个乡镇1200名返乡农民工到川渝合作高滩园区现场招聘,达成求职意向协议360余人。

四是加大援企稳岗力度。实施援企稳岗护航行动,对不裁员、少裁员的企业,符合条件的,从快从速落实稳岗补贴,帮助企业稳定就业岗位。目前,审核通过79家企业稳岗补贴申报资料,落实补贴资金158.65万元。(县人社局 刘建国 审签:廖春碧)