县人社局加强农民工大排查做好信息管理平台
  • 2020-03-09 16:52
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是全覆盖排查登记。以县人社局、农民工服务中心牵头,各镇、村(社区)负责调查、登记本辖区内农民工基本情况,开展逐社、逐户上门走访登记,通过实地了解、访问、电话联系等方式填写登记表内数据信息,逐一进行实名制登记,确保应登尽登社不漏户、户不漏人、人不漏项数据错误率和数据空缺率为0。目前,已登记16岁-59周岁具有劳动能力的邻水籍农民工178491人。

二是调查信息精准到位。准确掌握辖区内农民工数量、就业状况、文化程度、技能水平、联系电话等基本信息,细化台账内容,包括农民工调查对象的从业类型、职业、从业天数、实际所得等,实时跟踪监测调查对象变动基本情况,确保家底清情况明。

三是实时跟踪动态管理。建立三本台账,实施动态更新、动态管理,持续物色补充,持续跟踪管理。督促各行政村每月开展一次跟踪调查,动态跟踪了解农民工就业去向、返乡情况、技能水平、工资收入、联系方式等变动情况,适时更新信息系统数据,并对新成长劳动力及时录入信息系统,对已满60周岁的劳动力进行系统信息清理。(人社局 王斌 审签肖丽)