县人社局落实援企稳岗政策助力企业渡难关
  • 2020-02-26 16:57
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是政策宣传广知晓。利用微信公众号、邻水信息港、户外LED屏等媒介和送政策入园区企业一对一讲解等方式,将应对疫情促进中小微企业恢复生产系列优惠政策进行广泛宣传,提高企业知晓率。目前开展各类宣传30000余次。

二是线上培训强技能。通过电话询问、入企对接等方式,收集中小企业职业技能培训需求,建立工作台账,指导企业开展线上职业技能培训,按规定给予400-900/人补贴。目前,5家企业460余人正在培训,待结业后落实培训补贴。

三是用工服务促生产。借助邻水信息港、广安公共招聘网信息发布平台,适时动态更新企业招工需求,做好网络求职保障服务。在摸清企业用工需求和劳动者求职倾向基础上,有安全保障的前提下,开展点对点用工对接服务。目前,发布招工岗位4000余个,高滩园区送岗入企双选招聘21场,帮助就业100余人。

四是政策落实减压力。落实阶段性减免企业社会保险费和稳岗返还支持企业有序复工复产稳就业,对中小微企业基本养老保险、医疗保险、失业保险单位缴费部分,免征期限不超过5个月。对受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,缓缴社会保险期限原则上不超过6个月,免收滞纳金。目前,11家企业申领稳岗补贴23.37万元。(县人社局 张才千 胡爱平 审签:王进)