邻水调查队三举措全力做好疫情防控工作
  • 2020-02-25 15:32
  • 来源:邻水调查队
  • 访问量:
  • 【字体:

加强组织领导,全面落实疫情防控要求。于127日迅速召开党组(扩大)会议,专题研究部署疫情防控工作,学习传达习近平总书记关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示、中央政治局常委会议和中、省、市及国家统计局党组、四川调查总队党组有关会议、文件通知精神同时,成立国家统计局邻水调查队应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,党组书记、队长任组长,副队长和纪检组长任副组长,各股室负责人任成员,下设综合协调组、疫情防控组、后勤保障组,负责应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的统筹协调、指挥调度及各项防控措施制定和贯彻落实。

积极主动响应,全面做好疫情防控工作。严格按照值班表全面做好值班值守工作,及时接收传达上级文件精神,确保信息畅通按照县委、县政府工作要求,单位主要领导带队下乡督查所联系乡镇、帮扶村的疫情防控工作,同时派遣1名党员先后参加党员志愿者、党员先锋队等队伍,进入社区开展疫情防控工作宣传等工作。

细化具体措施,全面抓好疫情防控工作。党支部发挥坚强堡垒作用,党员干部发挥模范带头作用,讲政治讲纪律,积极主动参与,全面抓好做好联防联控工作,对同事、亲人科普正确的防治措施,提高敏锐性,带头做好不听谣、不信谣、不传谣,一切以官方权威发布的信息为准积极采取有效措施,购买酒精、84消毒液等消毒用品,对办公区域进行全方位无死角消毒,针对近期气候特点购买发放预防流感的药品,同时按照总队及邻水县委、县政府的工作要求,积极做好全体干部职工及亲属人员健康筛查登记,认真排查干部职工及其家人外出接触情况并及时报告,做好“零报告”。(邻水调查队 游华兴 :胡赵靓)