我县“出三招”防疫暖民心
  • 2020-02-24 12:02
  • 来源:县农业农村局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是保供给解民忧。严密监测全县农产品市场动态,全面掌握蔬菜、水产品、猪肉等农产品生产、消费情况,实行农产品保供日报制,确保城乡居民生活所需。截至目前,全县储备蔬菜4120水产品106生猪4.2万头

二是出实招纾民困。县农业农村局协调县市场监管局等部门及时出台《关于疫情防控期间农产品及农用物资运输通行证办理的通知》,走访了解企业复工复产和群众生产生活存在的困难和问题,积极联系外地客商,协调阿里巴巴、中国邮政邮乐网、线下商超等线上渠道销售农产品,为农产品运输开通绿色通道,确保物资运输和春耕生产需要。目前,已帮助石滓铁水河蔬菜基地等3家业主打开销售渠道,帮助137家新型农业主体制定复工复产方案,协调解决复工复产所需的口罩、体温计等防护物资15000个(件)。

三是服好务暖民心。设立流动超市,对群众需求的蔬菜、肉类、日常用品等物资开展配送服务;对居家隔离的群众,落实一名村组干部或志愿者,点对点提供免费代办服务;免费开放电子图书,积极推送云教室、网络授课等网络信息服务,为有需求的群众提供送医上门服务解决疫情防控期间群众生活物资、文化教育、医疗救治等需求问题,把贴心服务送到群众家门口,解决群众关心的大事小情。(县农业农村局 蒋明勇 审签:阳毅)