县人社局全力抓好疫情防控期间就业创业工作
  • 2020-02-19 17:50
  • 来源:县人社局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是制定专项方案。印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情做好农民工就业创业工作方案》,从服务、政策、资金等各方面抓好新冠肺炎疫情防控期间及公共卫生I级响应结束后全县农民工就业创业服务工作,全力稳定全县就业局势。

二是开展专项服务。开展就业服务进园区活动,以广安高新区、川渝合作高滩园区为重点,大力开展就业创业、失业保险、稳岗补贴、招聘服务等就业服务宣传活动,为企业打造疫情无情人有情,就业服务线上行的公共就业服务。目前,已摸排广安高新区、川渝合作高滩园区企业211家,已复工企业20家(工人724人),待复工企业191家(其中未投产企业53家)。

三是举办招聘活动。将线下招聘活动转为线上,落实专人收集园区企业用工岗位2300余个,通过广安公共招聘网、邻水信息港,邻山邻水邻洲人、邻水县人力资源和社会保障局微信公众号等网络媒介,集中开展互联网招聘,打造就业服务不打烊、网上招聘不停歇的全天候线上服务模式。

四是推送服务短信。与中国移动邻水分公司对接合作,每日免费向群众推送就业服务短信,宣传广安公共招聘网、邻水信息港、邻水人社微信公众号等信息平台,让广大居民足不出户了解企业招聘、就业创业政策等信息。目前累计推送短信174万余条。

五是宣传稳岗政策。及时贯彻落实《广安市关于开展2020年失业保险费稳岗返还的紧急通知》,通过县园区企业群、五险统征群、失业保险群等方式线上宣传企业失业保险稳岗返还政策,公布网上经办流程,启动稳岗补贴申报,帮助企业减负担渡难关、稳定就业。(县人社局 刘海燕 胡爱平 审签廖春碧)