县医保局内外结合防控业务双手推进
  • 2020-02-05 15:20
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是线上线下联动。积极利用新媒体微信QQ等平台,强化舆论引导手段,及时更新防控疫情信息及政策,采取文字、图片等多种形式,每天发布疫情防控的最新消息、政策措施、健康科普等信息,引导职工和群众坚定抗击疫情信心已通过各类新媒体平台发布疫情信息和防护知识等近100余条次。

二是内部外部结合。制定《邻水县医疗保障局疫情防控期间上班工作方案》,每天对单位办公区域场所进行消毒,办公室通风换气,对单位职工测量体温,建立台账。单位门口设置卡口,对外来人员测量体温,登记相关信息,建立来访台账,引导到相应办公室,减少人员接触带来的防控隐患。职工上下班、外出时佩戴口罩,做好自身防控工作。利用“问卷星”平台,制作《邻水县医疗保障局关于单位职工近期冠状病毒疫情防控相关问题调查表》,职工每天自查身边疫情信息并进行统计,并积极加强家人的疫情防控宣传工作。同时利用锦云大厦二楼以及各协议医药机构LED显示屏循环播放抗击新型肺炎的宣传标语,向广大群众宣传疫情防控的重要性和紧迫性,让群众增强自我防控意识时刻牢记防疫安全。

三是防控工作和业务工作两不误。进一步提高认识,把疫情防控作为当前首要任务来抓,摆上重要议事日程,全力推进医保部门所承担的各项工作,坚决打赢这场阻击战。同时,在做好疫情防控工作的基础上,科学分配时间、精力和人员,做好政务服务中心(医保大厅)暂停服务后医保相关业务的办理,统筹推进医疗保障工作,做到疫情防控与医保工作两不误,确保为参保群众服好务。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼)