县市场监督管理局召开药品经营企业集体约谈会
  • 2020-01-31 16:27
  • 来源:县市场监督管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

127日,县市场监督管理局对辖区内药品连锁企业进行集中约谈,旨在要求各药品连锁企业在新型冠状病毒防控期间合法经营口罩、药品、消毒用品等防护用品。

会议对各药品连锁企业强调,一是要认清形势,积极响应政府号召,承担社会责任,遵守价格方面的法律法规,不哄抬口罩、药品、消毒用品等商品的价格,明码标价。二是必须严格履行进货查验制度,保证口罩、药械、消毒用品等防护用品的质量;处方药凭处方销售,不得销售假药、劣药以及未经注册(备案)和超过有效期的器械。三是不得虚假宣传,严禁夸大口罩、药械、消毒用品等防护用品的使用效果。

各参会企业承诺将严格按照相关法律法规开展经营活动,不哄抬物价,不虚假宣传,不违规经营药品医疗器械,保证产品质量。(县市场监督管理局 王琼 何丹 审签:文强 王秦琴)