县应急管理局安排部署春节期间党风廉政建设和应急管理工作
  • 2020-01-20 16:44
  • 来源:县应急管理局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是加强廉政教育,筑牢廉洁安全防线。组织干部职工学习中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定、县委县政府十项规定,领会文件精神,将文件精神内化于心、外化于行。开展廉政谈话,筑牢思想防线,要求全局干部职工树立廉洁意识,从思想上绷紧廉洁自律这根弦,在思想上做到不能腐不敢腐不想腐。抓好春节期间车辆管理,严禁公车私用、私车公养等,确保廉洁过节,文明过节。

二是提高政治站位,强化责任担当抓安全。重视安全生产工作,时刻绷紧安全这根弦,决不能有一丝一毫的松懈。坚守安全生产底线,深刻汲取近期周边的事故教训,持续聚焦道路交通、社会消防、景区安全、烟花爆竹、地质灾害、食品安全等重点行业重点领域安全监管,严格煤矿企业节前停工停产检查报备工作,强化责任意识,狠抓措施落实,为全县人民喜庆新春营造安全稳定的社会环境。

三是严格落实责任,强化应急值班值守。不忘初心、牢记使命主题教育成果转化为推动工作的动力,强化应急演练,提升突出事件处置能力,健全和演练应急救援机制,及时补齐应急装备和物资。严格落实应急值班值守责任制,春节期间带班领导、值班人员实行24小时值班制度,值班电话保持24小时有人接听,保持通讯顺畅,确保政令畅通。加强煤矿、烟花爆竹等企业一线值班力量,安排熟悉业务骨干人员值班,严禁擅离职守,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命应急管理局 王斌 审签吕洪川)