县医保局“三个抓手”推进2020年医保工作
  • 2020-01-20 16:38
  • 来源:县医保局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是持续提升医保服务效能。制订完善各项医疗保障业务具体经办流程,对办事流程再简化、所需材料再减少、办事时限再压缩,切实整合服务环节,为服务对象提供高效、便捷的医疗保障服务。强化多部门沟通联系,推进部门间数据共享,实现一网通办、一站式联办、一体化服务。

二是加大医保系统能力建设。持续深化作风建设,建立健全工作制度。强化医保局、医保经办机构和医疗机构医保经办人员的业务培训,全面实施“好差评”制度,不断提升医疗保障系统干部队伍能力素质,更好的服务参保群众。

三是持续提高群众满意度。抓好四川医保APP推广使用,落实城乡居民“两病”政策,拓宽职工个人账户使用政策。进一步强化政策宣传,利用多种渠道向社会公开医疗保险的办理事项、设定依据、受理条件、办事材料、办理流程、办理时限、办理地点、咨询方式、监督投诉方式等内容,细化到每个环节,提高群众政策知晓度和认同感。(县医保局 侯凌杰 审签:钟琼)