县自然资源和规划局三措并举抓实自然资源保护和生态修复工作
  • 2020-01-02 16:19
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是全覆盖压实保护责任。主动强化“属地管理”原则,加强部门乡镇之间的信息共享以及联合执法,签订《耕地保护目标责任书》《森林防火责任书》等目标责任书,全面压实“县、乡、村”三级自然资源联防保护责任,确保土地资源、矿产资源、森林资源保护责任衔接无缝隙。

二是高质量推进项目工程。严秉“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进山水林田湖草项目。截目前,共向上争取到位8100多万元,实施山水林田湖草项目19个,实施野生动植物保护15.6万亩、松材线虫病治理9750亩,实施人工造林4800亩,组织实施封山育林、森林抚育、低产低效林等项目14379亩,对我县矿山环境治理、森林管护、生态效益补偿起到极大作用,有效筑牢长江上游生态屏障,高速推进我市自然资源生态修复和我县自然资源保护工作的进程。

三是常态化抓好监管执法。牢固树立“守土有责、守土尽责”的意识,按照“预防为主、事前防范与事后查处相结合”的原则,以卫片执法结果为监管手段,开展无死角动态巡查,切实将违法行为扼制在“萌芽”,实现“零约谈”“零问责”。(县自然资源与规划局 汪洲 郑琳 审签:周世文)