县退役军人事务局全面落实优抚优待政策
  • 2020-01-02 16:17
  • 来源:县退役军人事务局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是把关优抚对象核查。严格按程序做好各类优抚对象的认定、审批、申报工作,对新增优抚对象及时录入信息系统。2019年共计查阅退伍军人档案1000余份,审批办理参战人员2人、带病回乡退伍军人7人、年满60岁以上农村籍退伍军人生活补助43人,接收和新增伤残退役军人17人。

二是落实抚恤补助政策“一卡通”打卡直发6247万元抚恤金和定期生活补助,惠及9557名优抚对象。其中发放伤残抚恤金1527.4万元,复员退伍军人生活补助3595.4万元“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)、烈士子女和地下党员生活补助381.8万元。将4400余名重点优抚对象纳入医疗保险,有效解决其生活、就医困难。

三是做好社会优待工作。顺利完成大学生一次性奖励金发放工作,为我县2018年入伍的153名大学生,发放应征入伍大学生一次性奖励金74.8万元。将义务兵优待金纳入财政预算,及时足额为666户义务兵家庭发放优待金994.4万元,优待面达100%。(县退役军人事务局 潘梦婷 审签:彭小川)