县审计局突出“三大重点”强化审计监督
  • 2020-01-02 16:15
  • 来源:县审计局
  • 访问量:
  • 【字体:

为贯彻落实好“以案促改”工作,县审计局在领导干部经济责任审计工作中突出“三大重点”,强化审计监督,以实现审计在“以案促改”工作中的助推作用,不断推进全面从严治党向纵深发展。

一是突出领导干部“落实各级党委重大决策部署”重点,揭示执行落实决策部署情况。着重关注领导干部在执行中央、省委、市委和县委重大经济决策部署时,是否深刻吸取蒲波案件教训,在脱贫攻坚、自然资源资产、工程招投标等领域,是否败坏党风政风,是否表里如一、做“两面人”,是否不讲政治规矩,走“上有政策,下有对策”的歪门邪路等,及时发现苗头性、倾向性问题。

二是突出领导干部“执行法律法规”重点,揭示反映遵守法纪情况。在财政金融、国土资源、建设规划等“重灾区”,是否心存敬畏、把法纪挺在前面,是否滥用职权、执政不公等。揭示是否违规经商办企业、违规购买股票、赌博敛财等问题。

三是突出领导干部“廉洁从政”重点,揭示反映党风廉政建设方面情况。是否违反中央八项规定和省委省政府十项规定,是否接受可能影响公正执行公务的宴请和公款旅游安排,是否收受名贵土特产和礼品礼金等。对顶风违纪和群众身边的腐败问题,采取“零容忍”态度,涉嫌违纪违法的,加大案件移送处理力度。(县审计局 甘卓林)