县审计局从严监督管理提高投资审计质效
  • 2019-12-31 16:53
  • 来源:县审计局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是严把投资审计关口。建立健全审计再监督制度,着力提升投资审计质效。建立结算审计现场管控制度,实行500万元以上、200万元—500万元、200万元以下投资审计项目,分别由县审计局主要领导、分管领导、股室负责人亲临项目现场把好关口,强化审计再监督。

二是建立项目抽查复审制度。在全面复核的基础上,对经审理会研究初步认定的项目,按10%比例以摇号方式随机抽取项目进行全面复审,对复审差异大的项目,采取扣减中介服务费用、停分项目、清理出库等方式进行处理。

三是强化跟踪审计项目检查。采取随机抽取项目、随机确定检查人员方式,每月不定期对项目跟踪审计情况开随机检查,提高跟踪审计质量。制定出台《县审计局投资审计中介管理办法》(试行),从项目审计效率、审计质量、复核结果、跟踪审计、重大事项报告等方面进行量化计分考核,将考核结果作为审计项目分配、审计服务费支付的依据,强化中介审计机构的规范管理。今年,共完成政府投资项目审计153个,涉及总投资11.67亿元,核减投资额8047万元,审减率6.89%。同时,对25个、总投资约39亿元的重大投资项目实施跟踪审计。(县审计局 卢进)