县自然资源和规划局纵深推进健康邻水创建工作
  • 2019-12-31 16:46
  • 来源:县自然资源和规划局
  • 访问量:
  • 【字体:

一是主动打造健康邻水创建工作氛围。通过召开职工大会、设立宣传栏、LED循环播放、发放宣传纸、面对面走访和动态巡查等方式,主动向职工和群众宣传健康邻水创建工作。截至目前,已发放宣传纸8000余份,制作宣传墙2幅,宣传展板6块,宣传海报20张,面对面宣传12000余人次。

二是积极维护健康邻水创建工作环境。扎实开展责任区域“牛皮癣”清理和路段乱停乱放整治工作,并主动向群众宣传“三减三健”和健康小知识,倡议全民运动等健康生活方式。同时,结合自然资源和管理部门职能,持续推进大规模绿化全川行动。据统计,我县已完成大规模绿化邻水营造林8.139万亩,其中人工造林0.15万亩、封山育林2.5万亩、中幼林抚育5.189万亩、低产低效林改造0.3万亩,公路新建绿化带15公里。

三是全面落实健康邻水创建工作内容。制定《邻水县自然资源和规划局关于印发创建省级慢性病综合防控示范点、健康促进县和社会心理服务体系建设试点县工作实施方案的通知》,强化部门主导责任,引领带动群众牢固树立“预防为主,防治结合”的思维;加快推进健康机关创建工作,设立“健康食堂”,配备体重秤、血压计等自助工具的“健康小屋”,纵深推进健康邻水创建工作。(县自然资源和规划局 汪洲 郑琳 审签:周世文)